-->
重庆公司宽带乡村工程获国家亿元资金支持
马文凯 谭昕 2017-05-10 人民邮电报

日前,中国电信重庆公司宽带乡村配套支撑工程项目入选国家2017年新一代信息基础设施建设工程,获得1亿元国拨资金支持,扩容覆盖37个区县的宽带乡村配套基础网络。这是重庆公司继2015年宽带乡村示范工程获5500万元国拨资金补贴后,再次获得国家专项资金支持。

据悉,自去年以来,重庆公司在全面完成前期国家级“宽带乡村”示范工程的基础上,结合重庆全市光网建设现状,拟持续加大投入力度,优化农村区域的宽带汇聚网络,进一步提升网络品质和容量,大力提高乡村网络质量和能力,促进基于电话网、宽带网、有线电视网三网融合的综合业务形态在农村地区的推广应用,并加快实现全市37个区县满足95%以上农村宽带用户接入能力达到100Mbps

为此,重庆公司组织人员精心编制了《中国电信股份有限公司重庆分公司宽带乡村配套支撑工程资金申请报告》,报告在国家发改委组织的“2017年新一代信息基础设施建设工程和‘互联网+’重大工程项目资金申请评审会”上获得与会专家及评委的高度认可,最终重庆公司获得亿元国家补贴资金。