湛江分公司五大举措促业务发展
谢武奇 2017-04-25 人民邮电报

今年以来,中国电信广东湛江分公司创新思路,谋划全局,以整村推进农村信息化建设、开展泛酒店营业营销、启动手机城效能提升、盯紧政企客户大单、大力推广日租卡等五大举措,抓紧加快业务发展,开局良好。

一是大规模整村推进农村信息化建设。湛江电信在全市农村大规模开展以光宽+电视为主打产品的整村农村信息化建设行动,目前,组织一线营销人员培训50多场次,组织一线员工“进村入户”2300多人,整村推进1442个行政村,效果和社会评价较好。二是全渠道启动手机城效能提升项目。针对渠道效能较低的情况,在全市社会渠道启动手机城效能提升项目,召开动员大会,组织实地实战培训,实行试点先行,充实支撑团队。三是精准化开展泛酒店行业营销。举办全市泛酒店行业营销实战训练营,培训营销队伍,七个县分公司成立七个实战团队,全范围走访酒店宾馆、临街商铺,实行针对性上门营销。四是盯紧政企客户大单。实行政企客户大单负责制和政企项目嵌入式响应支撑,盯紧政企客户需求,先后拿下了政务外网等多个大单,拉动主营收入提升明显。五是大力推广日租卡。在城市小区举办智慧家庭推广活动,在商场举办WiFi信号免费检测服务活动,在厂区校园开展日租卡体验式活动,全方位加大天翼日租卡推广力度。