为人民筑牢通信安全之盾 中国电信茂名分公司防范打击通讯信息诈骗工作纪实
越轩 2017-04-24 人民邮电报

茂名电信牵头组织各运营商建立防范打击通讯信息诈骗联合工作机制。

茂名电信派出精干力量常驻市公安局反诈骗中心办公,协助公安机关开展防范打击通讯信息诈骗工作。

近年来,以猜猜我是谁”“我是你领导等冒充领导、熟人进行通讯信息诈骗的案件,在社会上产生了恶劣的影响并引发了各界的强烈关注。由于诈骗分子使用电话、网络等工具作案,通信运营商也曾一度被推上风口浪尖。为了配合公安机关从严从快打击通讯信息诈骗犯罪,中国电信广东茂名分公司积极履行社会责任,内防外打相结合,有效防范和堵截多起通讯信息诈骗犯罪。据公安部电信网络诈骗案件侦办平台的数据显示,茂名电白区冒充熟人类案件录入数2017年第一季度同比下降97.5%,电白麻岗、树仔两个重点镇的总话务量比高峰期下降了64%,打防工作取得了明显成效。

履行责任 快速响应 重拳出击

一是加强组织,联合作战。茂名电信不仅在企业内部成立了以总经理为组长的防范打击通讯信息诈骗领导小组,部署落实防范打击各项工作,而且还在工信部和省通管局的指导下,牵头组织茂名各通信运营商建立防范打击通讯信息诈骗联合工作机制,通过资源和信息共享,形成强大的行业合力。

二是开通快速响应绿色通道。公司与公安机关建立了7×24小时快速查询和关停机制,并派出两名精干力量常驻茂名市反诈骗中心和电白区反诈骗工作组办公,依法依规协助公安机关开展涉案电话关停、涉案线索快速查询和案件调查取证等工作。同时,落实日报、周报制度,及时通报最新通讯信息诈骗信息及每天拦截情况,并在公安部门开展的飓风行动、3·25专案收网等行动中提供专项技术支持。2015年至今,累计协助公安机关查询IP资料、电话通话记录等资料一万多条。

源头治理 规范流程 强化问责

一是建立事前审核机制,落实实名登记制度。从严做好新用户实名登记,落实存量用户实名补登、一证五卡限制、行业用户实名登记管理等工作,加强用户信息保护。目前,茂名电信新入网用户均100%核验身份证信息、100%进行实名制稽核,在网使用用户已实现100%实名登记。二是建立事中审核机制,整治重点业务隐患。加强对语音中继、“400”业务、呼叫中心等重点电信业务的整治,强化用户资质审核、实名认证、签约用户、投诉复核等关键环节的管控。累计关停及拆除语音中继17条,数字中继100%实现主叫鉴权;关停“400”业务50个,对不符合要求的917户行业卡(物用移动用户)执行未实名停机,对天翼税通等物用产品关停语音、短信功能。三是建立事后追责机制,加大考核问责力度。定期开展巡检、交叉检查或委托第三方机构进行明察暗访,对检查中发现存在防范疏漏的,按制度要求对单位相关责任人进行问责和约谈,造成不良后果的,依照规定一律从重处理。先后处罚了9个违反业务操作规定的代理商,并扣罚了代理酬金。

技术防范 精准支撑 提升效率

为了协助公安机关快速准确打击电话诈骗活动,保护人民群众的财产安全,茂名电信不等不靠,投入100多万元,于201410月组织精干力量开发建成全市首个预防通信诈骗分析系统,该系统总结出常见诈骗及具有地方特色诈骗的多种模型,基于大样本量呼叫记录的特征分析,为公安机关提供有力的技术支撑。

20163月,在中国电信广东公司的高度重视和广州研究院的大力支持下,省级预防通信诈骗大数据分析系统天翼蓝盾在茂名投入使用。该系统基于呼叫大数据、位置大数据和3G/4G宽带大数据等实时分析技术,实现了全网数据透视与操作可视化为茂名反诈骗工作提供了更精准的支撑。

截至目前,茂名电信利用技术手段累计拦截涉诈呼叫超过9.3万次,根据公安部门要求累计踢网约1.2万个,关停一批涉案号码。天翼蓝盾系统自动向茂名市内电信用户发送涉诈闪信提示73万条,日均发送3600条。

茂名电信表示,下一阶段将继续按照国务院和工信部、公安部等多部委以及集团、省公司的安排部署,落实企业责任,持续开展配合打击和源头治理工作,为营造和谐、稳定的社会环境作出新的贡献。