每天都在变化 广东湛江分公司徐闻县迈陈营销服务中心一天工作见闻
谢武奇 2017-04-24 人民邮电报

近日,笔者从徐闻县城赶到迈陈营销服务中心,准备感受体验他们的工作。由于乡路崎岖难走,我们一早出发,一路颠簸了25公里,840才到,而迈陈营销服务中心经理骆毛一大早就布置了工作,员工们已经早早开工了,社区经理陈明龙700就开摩托车去30多公里外的那练村修障了。我们简单说明来意后,900我们跟着骆毛和社区经理邓卫成出发了。

我们来到东城新村,骆毛和邓卫成早已联系好了“种子用户”——村里经济能人欧小雄,想发动村民报装电话、宽带和手机。欧小雄十分热心,能说会道,在村子里又有号召力和影响力,他带着我们挨家逐户地拉家常、做宣传,收获颇大,到1130,骆毛和邓卫成已经受理了报装村民的身份证和费用,其中手机12部、固话9部、TV9部、宽带2部。

中午,我们回到营业厅,骆毛和邓卫成把村民的证件和报装费交给营业员预受理,然后他们准备材料,打算下午到东城新村布放配线电缆。

简单吃完午饭,1310,利用午休时间,骆毛带着客户预订的两部手机,驱车近30多公里、花30多分钟到大黄村送货。在村里的大树下,骆毛顺便为客户演示起3G手机,不久村民纷纷围了上来,不时咨询和观看,一位村民看了天翼手机便宜好用后,也爽快地订了一部。

随后,我们回到了中心。1430,骆毛组织社区经理钟振芬和邓卫成,在东城新村村民欧小雄等帮忙下,一起布放电缆,骆毛告诉我们,许多村庄线路紧缺和不到位时,为了及早放号,他经常等不到工程队来施工就组织人员自己布放电缆。他们布放了近400米、30对的电缆,尽管有不少村民帮助,还是忙到下午6点多才完工。

而在这一天,其他员工也都没闲着。社区经理钟振芬当天上午加装ITV一部,处理了3宗电话线路障碍,下午参加东城新村的电缆布放。社区经理陈明龙一大早就到那练村核对数据端口,配合县分公司综调班班长对各村委会党教网进行检查,下午在青桐村、迈戴村修理障碍和追费,中午都没有回到营销中心。营业员尤银花一边收费,一边电话通知用户做积分兑换,当天还发展了固话、手机、ITV、宽带各一部。

我们了解到迈陈营销服务中心今年前两个月已完成收入42.94万元,同比增长5.2%。让人意外的是,骆毛经理还身兼着西连营销服务中心经理,两个中心都发生了明显的变化。在交谈中,我们了解到骆毛,在基层磨练20多年,谈起工作来,思路清晰,目标明确,务实肯干,心胸坦然,不禁令我们惊讶和佩服。谈及划小经营后最大的变化时,骆毛说:划小后最大的变化在于员工干好拿多,尝到甜头后,员工工作起来自然就会自觉主动,而且更协作互助,大家现在斗志昂扬,非常支持承包制。

在探讨农村市场营销方式时,骆毛说,他主要有三种办法,一是目标法,摸清线路资源和用户需求,带领社区经理有针对性地逐个村庄突破;二是播种法,在每个村庄播下种子用户,依靠他们来宣传;三是上门法,经常带着社区经理上门营销。同时他还反复强调,营销一定要坚持走出去,坐等其成是行不通的,还要依靠社会渠道。说到困难之处,骆毛告诉我们,现在关键在于线路资源不到位,自己想解决一些配线电缆,却又难以申请拿到电缆。

我们跟随记录迈陈中心员工一天的工作,不但感受到他们在基层的辛苦,而且触摸到他们的点滴变化,无论是业绩,还是团队精神、员工斗志、基础管理等都正在发生可喜变化。