湛江分公司推进“九个一”服务文化
谢武奇 2017-04-13 人民邮电报

近日,中国电信广东湛江分公司正式启动以“九个一”为主题的服务文化建设专项行动,营造“有担当、有激情、有温度”的服务氛围,弘扬服务正能量,传递服务文化理念,提升全员服务能力,加快服务转型。

专项行动包括三大主题活动“九个一”举措,其中,高层总经理服务日主题活动包括一次主题穿测、一次营业厅面对面、一次投诉聆听等;中层一线生产实践主题活动包括一次面对面、一次主题穿测、一次问题收集等;全员服务大讨论主题活动包括一次抱怨收集、一次服务讨论、一次经验分享等。

据了解,在市场竞争激烈、传统业务饱和的情况下,自2014年以来,中国电信湛江分公司坚持以用户为中心,把服务作为企业的生命线切实维护好、发展好,连续四年持续推进服务文化建设,持续深化“一把手”服务文化建设,层层传递服务文化理念,促进企业服务提升;持续加大全员服务文化建设参与力度,提升倒三角支撑一线服务能力,攻克服务短板;持续深化全员参与服务大建设氛围,充分激励员工为服务献策献计,提高服务文化渗透力,最终实现促进企业价值、客户价值和员工价值共同成长。