高州分公司做好防汛备汛应急准备
黄朝阳 2017-04-06 人民邮电报

随着汛期来临,强降雨天气为防汛安全敲响了警钟。为应对近期强降雨天气,中国电信广东高州分公司增强防大汛、抗大灾意识,未雨绸缪,提前部署防汛备汛工作,全力做好灾害性恶劣天气的应急准备,确保汛期人员和通信网络设施安全度汛。

为了加强防汛通信保障,高州电信多措并举,防抢结合,随时待命。一是领导重视,责任落实。坚持“以人为本、安全第一,预防为主、防抗结合,确保重点、统筹兼顾”的工作原则,明确各部门职责,统一领导,协同配合,做到思想到位、责任到位、措施到位、指挥到位。二是加强宣传,提高认识。在大小会议、微信群、翼信群开展防汛救灾教育,强调“安全度汛,预防为主”,进一步提高思想认识。三是演练整改,双管齐下。进一步完善汛期气象灾害通信保障综合应急预案,开展汛期机房应急发电、光电缆抢修应急通信演练,对营业场所、通信机楼、接入网点、施工现场、三线交越地段等重点要害部位进行全面排查,对存在的问题及时整改,及时堵塞安全漏洞,提升应对各类自然灾害和突发性事件的处置能力。四是加强联系,掌握实情。严格执行24小时汛期值班机制,密切监视异常天气变化,发现问题及时上报,随时掌握汛情舆情,确保不瞒报、不迟报、不漏报。