-->
博鳌亚洲论坛 海南公司准备就绪
王斌 2017-03-23 人民邮电报

博鳌亚洲论坛2017年年会将于323日至26日在海南博鳌举行,年会的主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,来自多个国家和地区的代表与媒体将到场。本次年会首次采用“一地办会”的办会模式,因此对通信业务的要求更高,通信保障任务更为艰巨繁重。中国电信海南公司(下称“海南电信”)是每届年会主要的通信服务提供单位,经过两个多月密集的通信网络建设和维护,各项通信保障准备工作已全部落实到位。

据悉,海南电信的通信保障准备工作于年初就已正式启动。公司严格按照“博鳌亚洲论坛2017年年会通信保障方案”的部署和要求,全力以赴投入到网络优化、隐患排查、建设扩容、设备安装等各项工作中。据统计,目前海南电信已为年会安保单位、论坛秘书处、各新闻媒体及相关保障单位开通电路980多条(仅新闻中心就开通了142条);快速安装宽带400余部、固定电话210多部,提供工作手机120多部;开通了南海博物馆光缆。在线路和设备维护方面,共组织巡检20多处重要通信机房,巡查维护300多公里通信线路,各类通信备品备件到位。在网络建设扩容方面,完成了年会保障专用光缆建设31.5公里,在东屿岛会场、乐城国际医疗先行区及博鳌机场等区域新开通64G基站,新增加6套室分系统,在年会的主会场和新闻中心开通了4G+网络。同时按照省相关单位的统一部署,在年会主会场、新闻中心、廊道等重要区域原有无线信号覆盖的基础上新增了40多个WiFi覆盖点,更新10多处WiFi设备。论坛主会场和新闻中心等重要场地的电信光纤宽带和i-WiFi无线网络出口带宽均达到千兆,中国电信千兆宽带网络为年会架设了安全快速、畅通无阻的信息传递通道。

年会期间,海南电信还将设立“年会通信保障监控专区”,把重要通信机房、通信线路及年会涉及的会议场所、接待酒店作为重要保障目标,实行封网管理;通信机房安排24小时值班;应急通信保障车、应急电源车进驻指定位置;现场派驻保障服务人员70多名,在论坛酒店和新闻中心设立两个现场服务点,实时为现场提供贴心的通信保障服务,同时还将为与会嘉宾演示和辅导中国电信4G和光宽等业务,并让与会来宾及媒体体验4G+超高速网络。