-->
重庆公司助精准健康扶贫获好评
李远治 朱前川 张夏 2017-03-21 人民邮电报

国家精准健康扶贫工作调研团专家组一行日前在赴重庆荣昌区实地调研期间,对中国电信在该区实施电信普遍服务试点工作和健康信息化工作给予了充分肯定。调研团团长孔灵芝表示,中华预防医学会、中国疾控中心慢病中心等单位将继续支持荣昌深入推进实施信息惠民项目和健康扶贫项目,利用“互联网+”等信息化服务手段促进优质远程医疗资源下沉,为荣昌的基层群众提供方便快捷的防病和诊疗服务,为荣昌区全民健康和精准扶贫工作作出积极贡献。

目前,在实现荣昌全区光网进村的基础上,中国电信重庆公司及属地荣昌分公司通过推动与荣昌区卫计委的战略合作,成功签约全区448所基层医疗机构、个医诊疗和村卫生室的光纤专线网络建设,为各级医疗机构登录公共卫生平台、新农合报账、门诊统筹等工作提供了稳定的网络保障,为下一步“智慧医疗”和远程医疗奠定了良好基础。

近年来,中国电信重庆公司在荣昌区累计投入资金近亿元,推动荣昌农村信息化基础设施建设跨越式发展。尤其是在2016年通过实施电信普遍服务试点项目,投入近450万元专项资金加强农村偏远乡村光网建设,实现了100%行政村村村通光纤的目标,极大地缩小了城乡数字鸿沟;通过创新手段引入民资,进一步扩大了村内光纤覆盖,使电信普遍服务的红利惠及广大农村百姓。