-->
App宽带测速实现掌上化
马文凯 陈彦 王燕 2017-03-03 人民邮电报

一直以来,受用户家中暂无电脑、路由器以及手机测速不准确等条件制约,装维人员无法及时准确测得电信宽带的实际速率,影响用户感知。为使用户切实感受电信宽带品质,提升竞争力,中国电信重庆公司成功开发了PDA“宽带上网助手”App测速软件,并于今年1月正式上线。

据了解,PDA“宽带上网助手”App测速软件使PDA终端代替电脑,采用有线直连网络方式进行宽带测速,不仅测速结果实时准确,能直观地将测速结果呈现给用户,还可将测速结果上传至运营支撑系统,实现新装宽带达到集团测速标准后自动回笼。该测速方式推广以来,截至2月中旬,全市39个分公司已全面使用。经1月份装移工单统计,宽带开通测速达标率为96.99%,达到集团公司90%合格率要求;宽带新开通工单中,使用PDA“宽带上网助手”App测速软件测速回笼工单超过1.4万张,占回笼总工单的65.48%,其中50M100M工单近万张,合格率达80%