佛山分公司试点二级划小
陈瑞雯 颜鹤 2017-02-28 人民邮电报

去年,划小承包在广东佛山电信的持续深入彰显出生产方式转变的自觉和自信,实现了渠道的进一步良性发展,小CEO队伍不断壮大,员工活力全面迸发,前端营销能力持续提升。今年,佛山电信在划小道路上继续前行,试点营销服务中心支局划小。

佛山电信顺德区分公司龙江营销服务中心地处繁华地段,共有员工107人,拥有四个对外营业的全网通手机城,基本覆盖了龙江镇所有的商圈。为深入推进营销服务中心运营机制优化,推动业务收入责任落地,连续两年承包的小CEO余凯经过深思熟虑,决定试点中心支局承包,全面激活员工活力。中心二级划小的消息一传出,不少员工跃跃欲试,短时间内就有7人报名。通过公开竞标方式,最终选拔了麦飞鸿担任支局小CEO,并选拔各个渠道骨干员工共11人组成了全建制的划小先锋团队。除了承包小CEO,这个团队包括政企经理两人、社会渠道经理1人、区域经理两人、社区经理5人,平均年龄31岁,中标的支局长在每个渠道有权换一个人,可以根据团队成员不同的特点进行灵活配置;在符合内控规则的前提下,中标支局长对划小下沉的人、财、物资源享有支配权。

谈到这次二级划小,小CEO余凯说,支局是中心下属的二级部门,直接对中心经理负责,支局长的核心任务就是通过业务收入提升来带领团队成员致富,让团队成员把电信业务当做自己的生意来经营。