-->
重庆公司打通首个VoLTE视频电话
马文凯 吴小进 黄浩 2017-02-14 人民邮电报

近日,重庆电信成功打通第一个VoLTE视频电话,标志着重庆电信视频电话建设获得成功,不日将为广大用户提供服务。

据悉,2016年,重庆电信在集团公司统一部署下,借助4G网络大规模建设及终端迅猛发展的时机,在10月底拉开了建设安全、稳定、可持续发展的VoLTE网络序幕,以满足市场业务快速发展的需要。中国电信重庆网络监控维护中心及网络建设中心在承接VoLTE网络建设过程中,积极会同网发部门科学规划、合理安排,与中兴通讯项目团队高效合作,在短短两周时间内克服重重困难,完成了网元新建、IMS CEEPC CE路由器调测对接、集团PE路由器联调、光路跳通、EPC VoLTE功能改造、EPC对接联调、大区IMS对接联调、无线网测试等工作,并对每个网元进行了逐一调测、反复试通,如期完成了建设目标,为重庆电信进一步提升重庆4G业务市场份额提供了有力支撑。