-->
重庆公司集中轮训基层党组织书记
马文凯 罗兢 2017-02-13 人民邮电报

近日,随着最后一期党支部书记轮训班的结束,中国电信重庆公司党委已全面完成全市逾两百名基层单位党组织书记轮训工作。

为深入推进“两学一做”学习教育,贯彻中央全面从严治党要求,学习贯彻十八届六中全会精神,落实习总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,宣贯企业战略转型3.0和“强区行动”,进一步加强基层党组织建设、大力提高基层党组织书记履职能力和服务能力,重庆公司党委启动本次轮训工作,分三期对全公司的党支部书记进行了集中系统培训。

本次培训以“加强基层党组织建设,当好党组织领航人”为主题,通过专题辅导、经验介绍、讨论交流等方式,丰富“两学一做”学习教育内容,进一步加强重庆公司基层党组织书记队伍建设,提升工作水平及党员思想政治教育能力,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以适应党要管党从严治党新要求。

重庆市国资委专家李光琪教授以《全面推进国有企业改革发展中落实全面从严治党的意见》和推进“三会一课”等组织制度在基层党组织的落实为题授课。中央党校国资系统中国电信分校学员、集成公司党委书记甘雨以《 “两学一做”学习教育与企业改革发展融合的思考》为题授课,市公司党群部负责人就“规范党内组织生活,适应从严治党新常态”等内容作专题辅导。