-->
重庆公司七年资助员工逾三百万元
李远治 吴先蓉 2017-02-09 人民邮电报

2010年中国电信重庆公司困难员工帮扶机制正式建立后,七年来,重庆电信帮扶中心共计帮助困难员工240人次,支出救助金333.34万元,真心实意为员工解决了实际困难。七年来,重庆电信帮扶机制把企业的温暖和党政领导的关怀及时送到困难员工的心里,在企业与员工间架起温情的纽带,增强了企业的凝聚力和向心力,得到广大员工的大力支持和真心拥护。

重庆电信帮扶机制建立七年以来,始终坚持“扶贫济困、救危救困”的原则,不断扩大救助面,及时救助困难员工,为受助人员解燃眉之急;坚持“瞻前顾后,着眼长远”的原则,既帮助受助人员渡过了难关,又有利于帮扶机制的长效运作;坚持“实事求是,量力而行”的原则,受助人员诚实守信,帮扶机构尽可能地给困难人员以帮助;坚持“真情关爱,互帮互助”的原则,引导广大员工以“我有困难人帮我,人有困难我帮人”的奉献精神踊跃捐款,使困难员工能得到及时帮扶。

同时,在帮扶资金的使用方面,坚持做到公平、公正、公开。市电信工会要求基层单位在做好受助人员的申请受理、情况核实、公示、发放等具体工作时,把好审查关和公示关,让每一笔帮扶资金都用在确实需要帮扶的人员身上,让帮扶机制真正发挥扶贫帮困、凝聚人心的作用。帮扶救助情况每年向职工代表大会报告,接受职工代表和员工监督。