-->
重庆公司紧盯节日严防“四风”反弹
马文凯 刘春丽 2017-01-25 人民邮电报

为严明纪律,严防“四风”问题反弹回潮,营造廉洁过节的良好氛围,中国电信重庆公司纪委持续狠抓重要时间节点的廉洁纪律,要求元旦春节期间深入落实中央八项规定精神、坚决防范“四风”。

提高思想认识,认真贯彻执行。各级党组织、纪检监察机构必须站在厚植党执政的政治基础的高度,充分认识落实中央八项规定精神的极端重要性,以钉钉子精神抓好元旦春节期间有关工作,明确“五个严禁”:严禁用公款购买印制寄送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁用公款购买赠送充值卡、有价证券和各种支付凭证;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、特产等年货节礼;严禁公款吃喝、公车私用等行为;严禁收受下属单位、合作伙伴、供应商等单位的年节礼金礼品。

落实“两个责任”,加强监督检查。各级党组织要落实全面从严治党主体责任,党委(总支、支部)书记要切实担负起第一责任人职责,对元旦春节期间相关重要工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。各级纪检监察机构要切实履行监督责任,按照要求,以明察暗访、突击检查等多种检查形式,对培训中心、内部食堂、车辆使用等有无隐形变异“四风”进行监督检查。坚持执纪从严、失责必问、问责必严,对顶风违纪行为,严查快处,决不姑息,对发生重要问题的单位,根据《中国共产党问责条例》追究有关组织和领导人员的责任,确保把纪律和规矩挺在前面,持续强化“不敢”的震慑力。