-->
重庆公司举办纪检监察专题培训
马文凯 刘春丽 2017-01-24 人民邮电报

为进一步加强纪检监察队伍建设,适应反腐倡廉新形势、新任务,增强纪检监察人员履职能力,重庆电信近日举办了纪检监察培训班。市公司党组成员、纪检组组长程锋海在培训班上作开班动员和专题宣讲。

程锋海围绕“解读形势、提升认识,用好‘四种形态’深耕‘责任之田’,认清问题、迎接巡视”三个方面进行党课分享,并对参培人员提出三点要求:一是正确认识当前党风廉政建设和反腐败工作依然严峻复杂的形势,结合“两学一做”学习教育,学好用好党章党规党纪,努力提高纪检监察工作水平,做一名合格的纪检干部。二是深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,扛牢抓实管党治党政治责任,抓好对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,严肃认真地过好组织生活,真正把《准则》具体落实到位,加强对内设机构负责人和关键岗位人员的监督。三是改进作风,锤炼队伍,保持自身过硬,围绕忠诚干净担当,提升监督执纪问责能力,切实当好党规党纪的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。

本次培训邀请了重庆市纪委、西南政法大学相关领导就反腐倡廉形势、任务、典型案例解析,以及如何做好基层纪检监察工作,当好合格纪检干部等内容进行了授课。培训还设置了1小时的互动提问环节,针对参培纪委书记(纪检委员)的提问进行了现场答疑。

重庆电信运营部门、生产单位、分公司及重庆通服纪委书记(纪检委员)、专兼职纪检监察员共计130人参加了培训。