-->
重庆公司强力推进电话实名制工作
马文凯 文庆 2017-01-16 人民邮电报

为进一步从严从快落实电话实名制工作的各项任务和要求,中国电信重庆公司近日组织全市39个分公司总经理签订了《实名制工作责任承诺书》,以此建立全面、长效、严密的专项工作管控机制。

承诺的主要内容包括:一是承诺领导责任,严格落实实名制相关工作要求,做好区域内实名制管控;二是加快推进存量用户实名补登记工作;三是把好电话入口关,确保电话实名登记信息的真实性和准确性,并严格执行“一证五卡”和“拍照留存”等工作;四是严控代理渠道合作,认真审核对方资质和能力,坚决不与无能力、无资质或黑名单商家及个人进行合作,及时签订业务合作协议。

2016年,中国电信重庆公司全面落实六部委及集团公司对电话实名制的管控要求,继1018日对非实名用户进行单停之后,以“1+2+3”重点举措,再次强化推进实名制工作。

1项重点工作——强化实名制补登记工作,对实名制补登记工作的内容细化,公用电话、UPTE线通、企业总机、单位固话未完成责任人或经办人登记的及公免电话等项目也纳入实名管控范围,对201610月已经进行了单停的非实名用户在11月内实施双停。

2项新措施——对新入网用户提出了更高的实名要求,一是实施“一卡五证”入网限制,同一有效身份证件号码用户名下办理了五个及以上移动电话号码的不得再办理新入网;二是从2016121日起各渠道办理电信业务均需现场活体拍摄并在系统上留存用户头像照片。

3项重点管控——包括对物联网、小号、小白卡、双城通等重难点业务的管控,对社区渠道代理商的资质及经营活动、门店实名规范的落实以及代理商店员工号核验等全面的管控,对用户个人信息安全的保护等内容。