四川公司与资阳市政府签订智能网络合作协议
王学成 陈华 戴杰 2017-01-12 人民邮电报
分享:

近日,中国电信四川公司与资阳市人民政府签订《智能网络暨信息化战略合作协议》。根据战略协议,双方将电信成资一体化规划方案纳入资阳市《成资一体化发展总体规划》,不仅提出“打破行政区域限制,进一步加快成都、资阳两地通信信息网络融合,实现‘千兆城市、同城资费’”,同时,将电信15个智慧信息平台建设和“智慧政务”“智慧民生”“智慧产业”等相关项目的落地执行纳入协议。

中国电信四川公司总经理郑成渝介绍了中国电信转型3.0战略和中国电信四川公司在促进成资一体化发展方面所开展的工作,他表示,中国电信四川公司将为成资一体化工作的推进提供强有力的信息保障,进一步服务好地方的经济社会民生发展,积极推进智慧旅游、农村信息化、电子商务三大板块工作,助推资阳经济社会发展。

资阳市委书记、市人大常委会主任周喜安充分肯定了中国电信四川公司大力支持资阳地方经济发展等方面作出的积极贡献。他表示,双方战略合作协议的签订,将为资阳全域发展提供更全面的网络信息支撑,为资阳高位起步、蓄势发展提供更加强劲和持久的动力,为资阳智慧城市建设、产业结构调整、经济发展转型和保障改善民生奠定坚实的基础,对于加快建设“怡然资阳”、提升城市综合竞争力具有十分重要和深远的意义。资阳市委、市政府将全力支持中国电信在资阳的进一步发展,在项目建设、要素保障、政务服务等方面提供优质高效服务,并与中国电信深入开展信息化合作。 

资阳市委书记、市人大常委会主任周喜安,资阳市委副书记、市长陈吉明,资阳市委副书记段再青,中国电信四川公司总经理郑成渝出席了签字仪式。中国电信四川公司副总经理尹进与资阳市政府党组成员舒勇代表双方在战略协议上签字。