-->
千兆网络护航博鳌年会 千兆服务2018年全省覆盖
2016-12-20 人民邮电报

2016年是博鳌亚洲论坛年会举办的第15个年头,作为年会主要的通信服务提供和保障单位,海南电信始终把年会的通信保障任务作为最重要的工作任务来落实。今年的年会开幕前,海南电信在琼海博鳌东屿岛主会场及周边、博鳌机场等区域新开通了4G基站6个、室分覆盖站点10个,在年会的主会场和新闻中心开通了4G+网络,布设了近百个中国电信i-WiFi覆盖点。此外,海南电信还投入了3000多万元,重点推进琼海市区、博鳌镇及其周边地区光纤网络的建设和改造,基本实现了该地区的无缝覆盖。年会期间,博鳌主会场和新闻中心等重要场地的通信网络运行顺畅,电信光纤宽带和i-WiFi无线网络出口带宽均达到了1000兆以上,“双千兆”网络首次为年会现场提供安全快速的信息传递通道,确保了年会通信畅通无阻。

128日,海南电信启动千兆宽带接入服务,2018年千兆宽带网络将实现全岛覆盖,超高速的宽带网络将进入寻常百姓家,全新的智慧家庭生活将全面改变人们的生活,脱贫致富攻坚战将取得飞跃性进展。