-->
重庆公司品牌竞赛活动落幕
马文凯 邱晓燕 2016-12-13 人民邮电报

历时5个月的中国电信重庆公司2016年“比技能、赛业绩、争一流”竞赛活动于1129日在市公司本部顺利落幕。市公司副总经理、工会主席尹远出席颁奖仪式。竞赛活动共计评选出近60个集体荣誉奖项、200余名优秀个人、232名分公司级标兵、18名公司级技术能手。

今年6月,重庆公司启动2016年“比技能、赛业绩、争一流”品牌竞赛活动,来自49个基层单位的数千名员工参与各阶段的比赛。

此次竞赛围绕“4G大决战、宽带大提速、电视大发展”主线,以4G为抓手,力争实现移动规模大突破;以宽带为着力点,力争实现宽带市场大发展;以电视为突破口,力争电信电视市场占有率大提升;以“理论学习+实战演练”方式全力提升员工岗位技能。

重庆公司已连续四年组织开展该项竞赛活动,并取得实实在在的效果。一是竞赛主题明确。紧紧围绕主题进行立项,目标锁定更加明确,比拼项目更加科学。二是过程管控规范。四年持续开展该项竞赛活动,市电信工会在牵头组织方面更有经验,各专业部门在竞赛立项、应知应会题集准备、劳动竞赛过程管控及技能大比武方案拟订、分公司级标兵审定等方面更加严谨科学,过程管控规范有序。三是梯级人才不断涌现。结合公司员工荣誉体系,四年里,竞赛活动共计选树C2级人才15人、D2级人才67人、E2级人才938人。四是品牌效应良好。“比、赛、争”竞赛已成为统领重庆公司所有劳动竞赛和技能竞赛的品牌活动,规格高、规模大、参与范围广;集多种专业于一体;集知识普及、实战演练、技能比拼于一体;集劳动竞赛和技能竞赛于一体;得到了党组的肯定、行政的支持、专业部门的认可,参赛单位踊跃,员工喜爱且珍惜。