-->
重庆公司完善基层诉求解决机制
马文凯 周遥遥 2016-12-13 人民邮电报

中国电信重庆公司近日完成2016年员工思想状况网络调查,充分了解员工关注的热点问题、工作状况、满意度等思想状况,7832名员工以网上问卷方式参与了调查,参与率达75%

一直以来,重庆电信工会坚持“开放调查、聚力解决”的工作思路,不断做深做实员工思想状况调研工作,推进员工诉求解决。近四年来,重庆电信各级工会通过多渠道了解员工思想动态,收集员工诉求,定期分类汇总,提交相关部门答复处理等一系列举措,切实解决了员工食堂、休息室、爱心妈咪屋、净水设备、休假安排等涉及工作环境、福利待遇、生活困难等多方面问题,员工思想状况了解及诉求处理工作形成常态。

据了解,此次调查同步纳入市公司近期开展的“开前门、关后门”和倒三角支撑大规模基层调研活动,这也是公司连续第二年在全体员工中开展员工思想状况线上调查。本次调查问卷主要从压力状况、企业改革发展、薪酬福利与职业发展、党风廉政建设、党建与企业文化、企业认同与满意度、意见与建议七个方面深入了解员工关注的热点问题、工作状况、满意度等,收集员工的意见建议。