广东公司携华为布天翼云3.0华南节点
毕玥 索莎 2016-12-09 人民邮电报

127日,中国电信广东公司在广州召开“聚势而为,从心定翼——天翼云3.0华南节点”发布会,携手华为公司发布天翼云3.0产品及服务。广东省副省长袁宝成,广东省通信管理局局长古伟中,中国电信集团公司副总经理高同庆,华为技术有限公司运营商BG总裁邹志磊,中国电信广东公司总经理钟平出席发布会。广东省政府相关部门及教育、政务、医疗等行业150多位嘉宾见证了天翼云3.0华南节点的发布。

据介绍,天翼云3.0在云网融合、安全保障和全面定制化服务方面具有独特优势,是更贴近客户需求的智能云。天翼云3.0采用创新的“云网融合”模式,通过构建云管端协同、云网融合的“网络+云”的基础设施,将网络作为一种可配置、按需调用的服务提供给用户,让用户可以一点接入、多点部署、全网服务。天翼云3.0实现了网络、终端、数据、应用、管理、服务等端到端的整体安全保障。在云主机、云存储等核心产品上,天翼云3.0进行了全面升级,满足政企客户对云产品高性能、高可靠的要求以及多样化的应用场景。天翼云3.0还可为政企客户提供从咨询、设计、迁移、实施到维护的全流程定制化服务,用户可以根据需求灵活选择包括公有云、专享云、混合云和私有云在内的各种云服务模式。

据悉,中国电信与华为的合作,是自主知识产权核心技术与运营能力的强强联合,通过全面升级技术、全面改善服务质量、全面创新业务产品,进一步提升“天翼云”核心竞争力,更好地满足社会个性化、多层次的云需求,共同促进云产业的繁荣与发展。