-->
中国电信云计算重庆基地全面运营
马文凯 黄爱国 2016-12-06 人民邮电报

近日,中国电信重庆公司组织建设单位相关部门和设计单位、监理单位、施工单位代表一行50余人,实地检验和见证了“中国电信云计算重庆基地(一期)”项目,一致同意“云基地”项目通过(内部)综合验收,标志着该项目进入全面运营阶段。目前,市公司政企部、操作维护中心、北碚分公司、安达物业等单位已先后入驻,开始日常运营维护管理。

据介绍,该项目于2015428日正式开工,主要包括“云基地”建筑工程、通信工程、后勤辅助工程三部分,建设工作分别由市公司基建办、网络建设中心、行保部承担。经过一年半的辛勤努力,“云基地”于2016831日建成,2016101日具备运营能力,先后通过34项(次)专业验收,为此次的综合验收和后续建筑行业的验收备案创造了条件。

市公司副总经理尹远代表市公司管理层到会并讲话。他对该项目给予了高度评价,认为中国电信云计算重庆基地项目得到重庆公司几届领导班子的高度重视,搭建专门班子强力推进,市公司各部门全力相助,专业团队协同一致,可望实现“四个工程”目标(企业的效益工程,园区的形象工程,对外合作的诚信工程,管理者的廉洁工程)。他表示,该基地将是重庆公司重构下一代网络的重要基地,是大数据、新业务、云平台、新网络竞争的制高点,是IDC业务“差异化”“人性化”运营的重要抓手,将全力申报集团五星级数据中心机房。他进一步要求,重点加快营销,尽早体现出基地效益,同时加快启动基地(一期)二阶段工程,并按现有模式把园区管理好、运营好。