-->
重庆公司携手公交集团建设全市最大智慧交通平台
马文凯 李熠 2016-12-06 人民邮电报

在重庆市交委、重庆市运管局领导的共同见证下,重庆电信与重庆公交集团公司近日共同签署“互联网+交通”战略合作协议。

根据协议,双方将在车载视频监控、运行线网规划、应急指挥、便民出行、交通云等方面开展合作,并依托各自优势,共同致力于打造重庆最大最全面的“互联网+”智慧公交平台,为重庆交通行业立体发展格局奠定基础。

近年来,围绕中国电信集团“互联网+”战略,重庆电信累计在渝投入资金10亿元持续增强云计算及大数据能力,加快重庆各行业向“互联网+”转型步伐。在前期主城区车载视频监控项目成功合作的基础上,重庆电信表示,将进一步发挥雄厚的网络优势,协同中国电信集团物联网分公司及交通行业信息化应用基地,为重庆“互联网+交通”的发展作出努力。

重庆公交集团表示,将携手重庆电信加快推动重庆公交事业向智慧公交转变,从技术上解决突发事件难以取证、车厢内服务缺乏监管、车辆运行状况无法实时掌握、公交车辆不能精准调度等难题,从而更好地为公共安全出行服务。