-->
重庆公司启动优培生培养规划
马文凯 冉敏 2016-11-29 人民邮电报

中国电信重庆公司培训中心于日前启动“优培生能力提升三年规划”并针对2016年新选拔的66名优培生完成第一年面授培训,进一步加强公司在岗优秀高校毕业生培养,做好公司储备人才队伍建设,学员普遍反应收获较大,培训效果良好。

明确培训主题。解决学员基于工作的实际问题,并围绕该主题制定具体实施计划、确定培训形式、选择培训课程、设计评估方式,多方位、多渠道提升优培生专业能力和综合素质。

精选培训课程。通过近十门在线及面授课程,帮助学员合理规划职业发展、做好时间和任务管理、掌握问题分析的工具和解决的方法,提高沟通特别是跨部门沟通的能力。主题根据学员自主提出的问题和困惑提炼而得,学员还可自行选择参与讨论的场次。

丰富培训形式。培训采用“面授培训+在线学习+长期辅导”相结合的方式开展,除讲师课堂授课和学员在线自学外,由员工直线经理担任导师,加强对学员的日常工作辅导,提高学员解决实际问题的能力。

严肃培训评估。根据集团及公司要求,制定严格的评估方案,并通过严格的培训评估,强化学习内容、督促学员学习、检验学习成果。