高州分公司推广思想工作导师制
黄朝阳 2016-11-23 人民邮电报

为了进一步落实党建工作责任制,扎实开展企业思想政治工作,加强对员工思想辅导和心理关爱,近日,中国电信广东高州分公司建立思想导师专家库,在员工中推广思想工作导师制。

高州电信思想导师专家库由分公司党总支书记、各支部书记、经营班子成员、各部室正副职、各营销服务中心正副职以及企业内训师组成。思想导师根据企业发展实际,贴近基层、贴近岗位、贴近员工,了解员工思想动态、工作状态、生活状况、技能学习、岗位要求、绩效考核等方面存在的问题,对热点、难点、重点问题实行有针对性的结对帮扶,其工作要贯穿“四导”,即思想引导、工作辅导、心理疏导和生活指导,以面谈、微信、易信、电子邮件等方式开展日常沟通,交流思想、工作、生活方面的知识和经验,对员工负面情绪及时疏导,健全员工人格品格,增强其工作信心,提升素质技能,激发主观能动性,传递企业正能量。

思想导师开展思想帮扶后,建好员工辅导档案,填写好思想辅导反馈表,定期评估受导者思想政治表现、工作态度、工作完成情况、业绩提升进度等,导师间交流工作的经验和技巧,针对存在的问题,研究对策,提出解决办法,积极创新导师制工作的形式和方法,不断提升企业思想政治工作水平。