-->
重庆公司启动光网资产组价值分析试点
马文凯 王洋 2016-11-16 人民邮电报

作为集团光网资产组价值分析试点省级公司之一,中国电信重庆公司近期组建相关团队并启动光网资产组价值分析工作试点,明确相关工作推进计划和有效沟通机制,分别从业务侧和技术侧两条线路并行推进该项工作。

为进一步提升资产管理价值,深化资产划小,实现精准投资,集团资产价值分析研究团队在8月正式启动了光网资产价值分析试点应用工作,明确了工作思路,即以应用为导向,根据不同层级服务对象的需求,聚焦重点,构建光网资产组价值地图,实现价值动态监测,以逐步指导精准投资、精细运营和精准营销,实现项目的本地化应用。

据悉,重庆电信组建由财务部牵头,网发部、网运部、市场部、宽频部共同组建的业务组和由企信部牵头,资源中心深度参与的技术组。光网资产价值分析小组按照1130日总结时点倒排,把整个项目分为了项目试点启动、指标数据采集、模型场景分析三个阶段,细分为13个子项。现阶段主要在前期试行、实地调研、集中研讨的基础上,编制了《光接入资产组实施方案》和《分析指标数据模型》。由于是试点项目,没有成熟的套路可遵循,因此在推进过程中出现了各种情况,过程迂回反复,不断相互论证。项目组高度重视,各部门群策群力、通力合作,确保各项任务的顺利推进。目前正在开展《指标字典》的编辑和2016年上半年的数据提取。下一阶段重点对指标数据进行分析,尝试性地将成果运用于实际工作中。