-->
重庆公司强化领导人员选任监督
马文凯 李娣华 2016-11-07 人民邮电报

日前,中国电信重庆公司党组出台了《中国电信重庆公司关于领导人员任职前征求纪检机构意见及纪检机构回复意见暂行办法》和《中国电信重庆公司纪检组监察部副主任及所属单位纪委书记提名和考察办法(试行)》,旨在进一步加强党风廉政建设,规范纪检机构领导人员提名、考察等制度和流程,强化领导人员选任监督机制,完善任职前征求廉洁意见工作。

《中国电信集团公司关于党组管理领导人员任职前征求纪检组意见和纪检组回复意见暂行办法》规定,公司内部各级组织人事部门,根据干部管理权限开展领导人员选拔任用工作,在进行考察的同时,就考察对象廉洁从业情况书面征求对应纪检机构的意见。纪检机构依据《中国电信集团党组管理领导人员任职前征求纪检机构意见及纪检机构回复意见暂行办法》等有关规定回复意见。组织人事部门根据纪检机构的回复意见,按照干部管理权限和有关规定提出使用意见。

《中国电信重庆公司纪检组监察部副主任及所属单位纪委书记提名和考察办法(试行)》规定,市公司纪检组监察部副主任及所属单位纪委书记的提名和考察工作,由市公司人力资源部会同市公司纪检组监察部按照相关程序办理。其中,市公司纪检组监察部副主任的提名、任免、奖惩、交流和调动,应事前听取集团公司纪检组的意见。党组织为党总支或党支部的单位,其纪检委员由本单位党总支或支部委员、副总经理或副主任兼任,由本单位党总支、党支部负责选举产生,报市公司纪检组监察部审批后,按程序办理任用手续。