高州分公司开展“小金库”专项治理
黄朝阳 2016-10-31 人民邮电报

近日,中国电信广东高州分公司开展“小金库”专项治理工作,全面落实“小金库”自查自纠“四个专项”要求,深入开展“回头看”活动。

这次召开“小金库”专项治理动员部署电视电话会议,确定“小金库”专项治理工作方案,明确专项治理的范围内容和治理的方法步骤,提出了自查自纠和重点检查相结合的工作要求。

落实责任。落实主体责任,实行一把手负责制,一把手亲自抓、负总责,分管负责人具体抓、层层抓落实,做到明确目标、突出重点、分工协作、落实责任。

加强宣传。贯彻落实上级关于“小金库”专项治理工作会议要求,组织领导班子及中层干部、关键人员学习文件内容,传达会议精神,通过“小金库”典型案例,做到举一反三,警钟长鸣,全面提高防范意识和识别能力。

自查自纠。按照动员部署、自查自纠、重点检查、整改落实四个阶段开展治理工作。聚焦“隐瞒收入”、“虚列成本”和“以领代耗”等隐患,自查覆盖率必须达到100%,保证清查横向到边、纵向到底,扎实推进“小金库”专项治理。

完善制度。全面排查存在的各类“小金库”隐患,堵塞漏洞,完善管理制度,规范权力运行,强化责任追究,形成综合防治体系,从源头上防范和杜绝新的“小金库”发生,建立防治“小金库”的长效机制。

强化监督。对“小金库”问题,公司将组织专项治理小组对工作开展情况进行抽查和督导,完善制约和倒查机制,发现一起,查处一起。