高州分公司推广“农技宝”提升信息化
黄朝阳 2016-10-28 人民邮电报

日前,中国电信广东高州分公司举办“农技宝”信息技术应用推广培训班,为全市200多名基层农技员提供农业信息应用技能培训,推动当地农业技术信息化应用水平的提高。

今年下半年,高州电信在全市范围内加大了“农技宝”信息技术服务的推广力度,通过“农技宝”信息服务平台,培训一批精通业务、掌握技能、熟练操作的农技员,搭建了一个农技推广交流互动的信息平台。农户只需下载安装“农技宝”App,即可享受由专家实时在线指导、及时接收农事提醒、查阅全国农产品实时价格和供需情况等服务,第一时间为广大农户提供快捷、直接、方便的农技指导和服务,加快“专家-农技员-农户”的互联互通,实现信息到村、服务到人、技术到田,足不出户即可享受便捷有效的技术服务,有效破解了农技推广“最后一公里”难题。

目前,在全市农技员的共同努力下,“农技宝”App应用正在全市农村普遍推广,农技员指导农户学习“农技宝”客户端下载、登录和操作等,教会他们如何使用“农技宝”的应用业务知识,鼓励利用平台信息服务农业生产,加强沟通交流,提升技术水平,推进信息致富。