湛江分公司落实七条严规防诈骗
谢武奇 2016-10-18 人民邮电报

为深入推进防范打击通讯信息诈骗专项行动,108日,中国电信广东湛江分公司召开深入推进防范打击通讯信息诈骗专项行动部署会议,以七条严规和四个到位,全面部署防范打击通讯信息诈骗专项行动工作。

中国电信湛江分公司立即行动、重拳出击,迅速开展防范打击通讯信息诈骗专项行动,采取扎实有效、严格管理七条措施:一是严格落实用户实名登记制度,确保201610月底全部完成电话用户实名制;二是强化网络信息安全防护与个人信息安全保护;三是严格源头管理,加强技术手段监管,强化违规话务、虚假码号的监控防范与整治;四是全面清理规范专线出租、一号通、商务总机、400 等业务;五是加强代理渠道管理;六是进一步强化用户宣传教育和服务保障;七是强化专项行动的监督检查与问责。

为确保防范打击通讯信息诈骗专项行动取得成效,要求各单位必须做到“四个到位”,一是思想认识到位,进一步认清当前形势,把思想和行动统一到集团和省公司决策部署上来;二是落实执行到位,企业上下要立即采取行动,重拳出击,立见成效;三是责任落实到位,严格履职,把好关口,确保各个环节不出问题、打击治理工作取得实效;四是沟通协调到位,加强综合应对,有效提升防范打击通讯信息诈骗工作整体水平,各单位要结合本单位实际,细化责任,狠抓落实。