一切为了员工的“名”和“利”
谢武奇 2016-10-11 人民邮电报

把员工的“名”和“利”解决好、引导好,为员工办实事、办好事,保护、切实关心关爱员工,激发员工的积极性,这是近两年来中国电信广东湛江分公司工会的主要工作。

从“心”上关心, 让员工轻松上阵

公司工会始终站在员工的角度,从企业大局出发,为员工排忧解难。重点就是了解问题,沟通解释,下情上达,排解员工心头的纠结。除每年度的企务直通车活动、广泛征求员工意见外,工会将解决员工心理问题作为一项长效机制。工会负责同志的电话24小时开机,员工随时可以打电话或者发信息进行询问、沟通。2015年,多名员工经常打电话给工会负责同志,表达他们的诉求、意见和建议。工会同志总是耐心解释,力求将他们的问题在工会层面予以解决,鼓励他们积极提合理化建议,积极参与经营生产,激励他们“先发展先得,早发展奖励高”的意识。

从“神”上激励,让员工激情奋战

员工长年辛勤工作,为企业奉献。工会将他们的一言一行看在眼里,记在心上,尽力为他们争取荣誉。这不仅是员工的荣誉,也是企业的荣誉。公司工会总是想方设法,积极与省、市沟通,力求为员工多争取一些“名”。今年年初,湛江分公司共申报省公司先锋模范和标兵个人70多人,奖励近50人,获奖人数比名列前茅。2015年,碧海银沙网站获得广东省先进集体称号。为了申报这些先进,工会反复召集会议,对集体和个人实际情况反复研究,反复比较,力求将最优秀的员工上报。事实证明,这些员工被评为先进后,干劲倍增,为企业作出了更大的贡献。

从“利”上谋求,让员工温暖工作

湛江分公司所处经济不发达地区,员工年龄老化情况较严重,有不少人身体健康情况欠佳。工会总是想办法为他们解决实际困难,解决他们的后顾之忧。

工会及时部署送温暖工作,除省公司给湛江分公司76名困难员工每人1000元困难补助外,分公司给另外118名困难员工实施了困难补助,向6名劳动模范发放慰问金。对生病住院的员工,公司工会及各基层工会和工会小组及时进行慰问,送去企业的温暖。积极主动地为因病致困的员工申请互助会资助金。

每年夏季,天气炎热,平均气温高达35摄氏度,工会想员工所想,在给全体员工发短信提醒防暑降温的同时,提前组织职工饭堂煮清凉糖水,为员工解暑。每次有大的促销活动,工会总是出现在辛勤工作的员工面前,送去清凉饮料。东西虽不多,却温暖了员工的心。

从“住”上建设,让员工幸福生活

今年,省公司下拨212万元用于湛江分公司的“四小”建设。为了用好这笔资金,专项专用,将每一分钱真正用到基层员工身上,工会召集开会和讨论不下十次,对方案反复研究。最后,212万元资金全部下拨给基层。830日,“四小”建设工作按时保质完成。营销中心员工都说,“四小”建设为基层员工服务,以前大家缺少归属感,现在大家可以在一起吃饭,聊天,谈工作。年中,工会又争取到省公司工会的一些专项维护资金,分配到各个基层单位使用。