-->
重庆公司上线移动流量查询系统
马文凯 陈鹏宇 陈勇源 2016-09-13 人民邮电报

电信用户流量出现争议,无法准确核实;流量费用高,无法查询详细使用记录等问题,近来在重庆区域得以解决。今年8月,随着中国电信重庆公司移动流量轨迹查询系统的正式上线并投入使用,重庆地区电信用户可查询以秒为单位的流量消耗准确记录,内容主要包括使用时间、流量大小和消耗流量,这将有效提升重庆电信流量争议投诉处理效率和客户感知。

作为中国电信集团2016年服务能力提升重点举措,流量轨迹查询系统建设得到集团和重庆电信各级领导的高度重视。但在系统测试初期,重庆电信面临数据合规性问题多、DDRDPI产生的流量差异大等问题,数据准确率不足20%,集团排名靠后。5月中旬,重庆电信紧急成立了由企信部牵头,客服部、网运部、客服中心和网监中心组成的专项工作小组,经过项目组成员持续进行数据比对、系统优化,在两个月左右的时间内,系统数据准确率提升超60个百分点,数据质量排名已提升至集团前列。