-->
重庆公司加快物联网市场规模拓展
李远治 骆丹 2016-09-12 人民邮电报

为抢抓物联网业务发展机遇,进一步促进物联网业务快速发展,中国电信重庆公司在近日面向全市分公司的电视电话会议上对下半年物联网业务发展作出专题部署,并开展相关营销指导和业务培训工作。

今年以来,重庆电信物联网业务主要集中在公共事业、交通、安防监控三个领域,但发展相对滞后。据统计,截至81日,累计发展物联网用户10万余户,不到目标任务的一半。

为确保全年业务目标顺利完成,重庆电信已筹集上百万元专项资金,主要用于下半年物联网新用户发展、大单签约、存量签转、推介活动及终端模块等专项补贴。同时,市公司与分公司将打造“两级联动”营销机制,转而聚焦智慧交通、能源制造、安防监控、公共事业四个行业集中发力,细分8个市场,打造3款物联网标准产品,全力拓展物联网市场。一是抓牢现有商机,积极转换。通过市公司、分公司两级联动,以直销渠道拓展为主,合作渠道推广为补充。分公司集中摸排物联网清单客户,上报物联网商机,增加商机储备量。二是做好存量迁转。依托政企客户自身资源共同拓展市场;联合部分优质政企客户作为资源型代理共同拓展市场;将现有重庆本地的无线数传、公交监控项目、流量卡以及背街小巷无线视频监控存量客户及时向物联网用户整体迁转。三是积极引入业内集成厂商密切合作。在交通、市政监控、小区安防、物业设施监控等领域引入集成厂商,以合作方式共同拓展市场。