-->
重庆公司出台反腐联席会议制度
马文凯 丁秋予 2016-08-17 人民邮电报

中国电信重庆公司近日修订出台《中国电信重庆公司反腐倡廉工作联席会议制度》,要求各级党组织高度重视,强化责任担当,把从严治党、从严治企的政治责任转化为具体的制度和行动,及时研究和推动党风廉政建设重点工作落实,促进党纪党规执行到位。

据介绍,此次制度修订和完善主要突出三个特点。一是丰富管党治党履职内容。明确联席会议在市公司党组领导下,履行通报传达、贯彻落实上级纪检监察机关关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的决议、决定和安排部署,推动党风廉政建设的主体责任和监督责任的贯彻落实,听取、研究和分析各单位党风廉政建设和反腐倡廉工作开展情况以及重要问题与措施, 研究、协调重要信访案件的查办工作,按照联席会议议定事宜,跟踪、督促相关部门抓好落实整改等主要职责,强化党风廉政建设长效机制。二是建立信息共享机制。明确联席会议在市公司党组领导下,由市公司纪检组牵头组织,成员单位由市公司监察部、办公室、法律事务部、人力资源部、财务部、审计部、党群工作部等部门组成。联席会议成员单位要对重点领域、关键环节进行监督检查,并做好信息资源整合,及时将经济审计、专项检查和综合检查等日常督察中发现的重大风险点或违纪违规问题线索向联席会议办公室反馈,建立信息共享机制。三是提高制度的可操作性。要求各单位建立相应的党风廉政建设及反腐倡廉工作机制,联席会议原则上每半年至少召开一次,对会议议定的工作内容,要加强跟踪和督察,抓好落实。