-->
重庆公司:作风建设有举措 “三严三实”有效果
2016-07-05 人民邮电报

反腐倡廉,是党建工作的重要内容之一。重庆电信认真贯彻落实中国电信和市国资委部署,党风廉政建设取得新成效。

去年以来,重庆电信积极落实“两个责任”,严肃责任追究;加强信访案件查办,惩处违规违纪行为;开展反腐倡廉宣传教育,提升防腐拒变意识;严明政治纪律,持续落实八项规定精神;聚焦重点领域和关键环节,开展效能监察;推进纪检监察改革,完善职能,优化机制;聚焦突出问题,落实中央巡视反馈意见整改。

此外,重庆电信阳光重庆114政务热线也以市纪委“转职能、转方式、转作风”为工作主线,紧紧围绕对教育、医疗、公职人员、“四风”、涉农、征地拆迁等领域的诉求进行重点关注,全年为市纪委提供问题线索3268件。

“三严三实”和反腐倡廉一样,是中央为全面深化改革,全面推进依法治国,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而提出的一项庄严而神圣的政治命题。

去年,重庆电信按照中央和中国电信集团公司党组相关要求,对全公司各级党组织扎实推进“三严三实”专题教育。

公司党组召开“三严三实”专题民主生活会,紧紧围绕会议主题,坚持问题导向,深入查找“不严不实”问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评与自我批评,同时明确了整改方向和具体措施。

党员领导干部带头认真学习党的“十八大”路线方针政策,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定了理想信念,提升了党性修养,助推公司业务得到全面发展。