-->
向优秀党员看齐
2016-07-05 人民邮电报

2015年,重庆电信渝北区双龙支局营收同比增长95.81%,移动业务同比增长28.40%,宽带业务同比增长10.28%,电信电视净增用户数同比增长465.96%,员工收入翻番……

在激烈的市场竞争中拔得头筹,标志着该局“划小承包”改革实践获得成功。此次改革的主导者,正是该局局长,共产党员刘成敏。

2014年1月,刘成敏调任双龙支局任局长。当时,渝北分公司正展开“划小承包”改革实践。上级党组织安排双龙支局全体员工来到安徽小岗村考察。小岗人“敢为天下先”的豪气,深深触动了刘成敏。坚定了她作为共产党员勇于争先的信念和参与改革的决心。

当年9月,她与分公司签订支局承包协议。双龙支局成为中国电信首个由全体员工集体承包的支局,以业务外包模式独立开展承包经营,负责辖区内所有电信业务的受理、安装、日常维护和营销及费用催缴工作。

承包之初,全局工作量大为增加,员工收入却几无增长。为了安抚和激励员工,身兼党支部书记的刘成敏坚持每天早上最先到,晚上最后走。她仔细分析员工优缺点,帮助他们找准工作定位。同时,加强学习教育,在团队内形成“比学赶帮超”的氛围。

为团队形成合力,刘成敏带领员工深入营维一线,了解客户需求,寻找提升服务的着力点。支局服务意识和能力大幅提升,客户满意度不断提高。

每次支局的营销活动,她总是冲在最前面。她要求支局员工下沉到渠道,与代理商组成营销团队。制定“支撑计划”,要求区域经理定期到店进行业务支撑,在短期内爆发出巨大的生产力,业务得到迅猛发展。

刘成敏表示,下一步将继续围绕中国电信深化改革和经营发展战略,在“两学一做”学习教育中发扬先锋带头作用,为中国电信持续健康发展再立新功。