-->
重庆公司召开反腐倡廉工作联席会
2016-06-20 人民邮电报

近日,重庆公司召开反腐倡廉工作联席会,就市公司针对小金库、领导人员及其亲属围绕企业经商、选人用人、采购及业务合作开展四个专项治理工作进行部署。

纪检组组长程锋海指出,要做好三个方面的工作。

要认清形势,充分领悟四个专项治理工作的重要意义。各单位要把握机会,充分用好集团政策,主动自查自纠的一般性问题,可免于处分,不作负面评价;较为严重的,上报并经批准后,可从轻或减轻处理;涉及严重违法违纪的要按相关规定处理。

要贯彻落实好党风廉政建设责任制,一把手要把落实主体责任摆在重要位置,将四个专项治理工作当成各单位(部门)当前务必抓好的重要工作之一,结合市公司3月布置的集团内部巡视发现问题整改工作进行再次深入的自查自纠。

牵头部门要制定科学的专项工作方案,统一部署、合理安排、有序开展,从专业条线强化指导把关,解决问题,落实责任。“小金库”治理一定要监督检查到位;领导及其亲属围绕企业经商治理一定要明确政策,清除可能存在的违反廉洁从业规定的风险点;选人用人专项治理要关注群众反映强烈的问题,严格程序;采购及业务合作治理要对前期内部巡视暴露的问题引起重视,特别关注合作伙伴引入程序、业务合作涉及的分成比例、合作规则等。