-->
重庆公司专项监察物资管理效能
马文凯 邓洁君 2016-06-14 人民邮电报

中国电信重庆公司于6月1日启动物资管理效能监察,深入查找物资管理漏洞和薄弱环节,解决物资管理中的难点问题。项目由市公司统一立项,分自查自纠、检查整改、总结巩固三个阶段,于9月30日结束。

本次效能监察主要是围绕9个监察点,对各单位(部门)2015年以来物资管理方面的建章立制情况、上级规章制度、业务流程规范和系统管理的执行情况,以及日常管理等情况进行监督检查。监察内容包括相关部门职责是否明确,界面是否清晰;相关制度和流程是否完善,尤其系统控制、流程规范是否健全、透明;管理制度、业务流程执行是否到位;风险点和薄弱环节是否得到有效管控;整改措施、系统优化、责任部门、完成时限是否落实。

为确保整体工作进度,该项目纳入时效管控,要求纪检监察部门作为牵头部门,加强组织协调,落实工作任务,作出具体安排。公司各专业管理部门各司其职,牵头所属业务条线的问题查找,答疑解惑,及时组织相关培训,落实各阶段具体工作,跟踪指导项目实施单位的进展情况,及时调整实施效果不明显的政策和措施。各单位纪委书记(纪检委员)要做好相关项目实施的组织协调工作,分管领导要切实担负起物资效能监察全过程的领导责任,督促自查自纠工作认真开展、整改措施有效,要通过效能监察工作的开展,进一步规范作业流程,不断提高物资管理水平。