-->
重庆公司强化线上渠道基础管理
马文凯 2016-06-07 人民邮电报

中国电信重庆公司在完善实体渠道代理商管理的基础上,充分利用互联网手段,加速经营模式转型,于近日出台了《中国电信重庆公司电子渠道代理商管理办法(试行)》,进一步规范线上业务及渠道发展,强化线上渠道拓展及业务引流,提升电子渠道线上销售、服务及协同发展支撑能力,提升基础管理水平。

强化线上渠道拓展,加强电商合作。在充分整合自有线上渠道资源的同时,加快拓展优势的电商渠道,强化线上优势资源合作,为线上服务和销售引流提供支撑。

开放线上生产能力,协同全渠道发展。建立“3+1”的渠道服务支撑体系,解决渠道冲突问题,发挥全渠道合力,打造线上线下渠道联动营销及服务机制。同时,通过开放电子渠道线上集约生产能力,有效促进实体渠道O2O协同营销,加强电渠与各渠道和分公司的互动,强化线上线下联动营销宣传,更好地服务于公司全渠道全业务发展,促进实体渠道加快互联网化转型。

强化线上渠道运营,提升集约宣传效应。引入集约管理能力,通过资源整合,运营合作,提升公众号、微店等线上运营能力,发挥线上线下渠道集约宣传效应。