高州分公司运用“互联网+”深化“两学一做”
2016-05-31 人民邮电报

近日,中国电信广东高州分公司开展“两学一做”学习教育活动,以“互联网+党建”为抓手,创新形式载体,发挥新媒体作用,边学边做,学用结合,以党建促发展,提升学习教育活动效果。

为更好地推动活动开展,高州电信设立了“两学一做”学习教育协调指导小组,制订“两学一做”学习教育实施方案,明确学习时间、内容、目标、措施,各支部书记履行第一责任人的责任,带头组织党员集中学习党章党规、习近平总书记系列讲话;创新党课形式,充分利用党建电子专刊、高州电信微信公众号、易信工作群、手机报、中国电信网上大学等互联网新媒体平台,引导党员利用网络自主学习、在线学习交流。引导党员干部利用口袋书、微党课、微动漫、微视频等形象直观、丰富多样的学习资源,提高“两学一做”的实效性;贴近基层,服务一线,紧密结合工作实际,采取“天天看党章党规、周周学系列讲话、月月比岗位贡献,做合格共产党员”系列宣传举措,邀请先进典型、服务明星、优秀党员,现身说法,开展身边人讲身边事活动,掀起学先进、赶先进的热潮,增强党课的吸引力和感染力。落实党员挂牌上岗、亮明身份制度,引导党员立足岗位、履职尽责,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。深入推进服务文化建设,持续深化 “九个一”服务文化内涵,营造服务市场、服务基层、服务一线的良好氛围。