佛山分公司“党章专题培训”获点赞
王永吉 2016-05-03 人民邮电报

“今天的党章讲得太好了,我们从头听到尾,还没听够就下课了,很过瘾”,“一堂既严肃又生动风趣的党课,必须点赞”,“真是想不到,党章也可以讲得这样有料”。4月15日,广东佛山电信组织的“两学一做”党章专题培训班结束后,学员这样评价此次培训。

培训由佛山电信党群工作部主任邓宇峰同志主讲。他结合自己的工作实践、历史知识和学习体会,以“学习新党章、实践新党章”为题,从党章地位、发展简史、党章主要条款等方面入手,引用大量鲜活的历史案例,生动诠释了党章要义。为讲好此次党课,党务工作人员历时四周不断补充和完善各类案例,并几易其稿优化课件。从开班的实际效果看,课程内容丰富、素材鲜活、语言精彩、观点独特,把党章的要义与基层工作实际结合对应,具有很强的指导性和启发性。

培训班结束后,党员纷纷表示,对党章有了全新的认知,对共产党有了全新的认知,对“争做一名合格党员”有了更多的责任感与使命感,希望企业今后多举办这种高水平的讲座,切实提高广大党员的素质和能力。