深圳首个千兆宽带体验厅落成
刘莎莎 2016-04-28 人民邮电报

4月20日,广东深圳首个千兆宽带体验厅--深圳电信中心区旗舰店正式揭幕。深圳电信同时宣布,将率先推出三款重头产品--1000M超宽带和500M、200M高宽带。

据店长钟蓓介绍,与传统的营业厅相比,中心区旗舰店在定位、产品、模式等几个方面都做了创新性探索。首先是引入了九维创客空间,突破自身格局,为创客提供交流平台。作为首个深圳千兆宽带体验厅,店内还创新应用了多维度场景展示功能,例如在智慧家庭体验区的IPTV产品,市民可通过体感游戏等一系列创客产品获得IPTV+Live的视、听、触三合一体验。另外,鉴于近年来各行业对其线下渠道的改造都趋向于开放式展售,中心区旗舰店在对这种模式进行评估与优化后,打造出“千兆光宽+全开放式”的售卖环境,为市民提供在电信千兆宽带支持下的产品自主体验空间,让市民获得全面的购前辅导与交流。

值得一提的是,深圳电信在店内特意开辟了一条文化长廊,通过一系列纪实照片及展示BB机、电传机等传统的通信工具,回顾从1978年至今关于深圳、深圳人与深圳电信的发展历程,从铜缆到百兆再到千兆,从电报到电话再到4G+,记录了移动通信方式的创新变革让社会、企业、个人的日趋融合。