-->
重庆公司电子档案云平台系统上线
马文凯 李凌云 2016-04-25 人民邮电报

随着“无纸化”受理、“爱营销”等业务受理方式的深入应用,各类更能方便电信客户的差异化营销需求,如电子免填单、电子签名、身份证照片等电子档案的及时存储与查询对后台支撑平台提出了更高的要求,提供更大的存储空间和更快的查询服务能力已刻不容缓。

经由中国电信重庆公司企信部组织专家团队实施完成的中国电信重庆公司电子档案云平台系统近日正式上线运营,系统上线后日均新增电子档案10万笔,迄今运行平稳。随着系统的上线和能力的提升,将大大丰富客户确认渠道,为公司线上线下一体化营销奠定坚实基础,真正助力企业互联网差异化营销。

该电子档案云平台系统是基于HADOOP云平台的重要应用,也是继重庆公司组织实施计费详单云化、CRM历史数据云化后又一云平台技术应用。新平台系统扩展能力更强更安全,不但可提供多种形式电子档案的统一接入存储与查询,还能提供稽核与查询审计等留证追溯手段。同时,功能更加丰富,接口更加规范统一,接口写入及读出速度相比原有老FTP系统从不到3条每秒提升到30条每秒以上,性能提升逾10倍。