佛山分公司开启“两学一做”教育实践活动
陈锐新 2016-04-25 人民邮电报

支部“五个一学习”行动、专题辅导行动、书记讲党课行动、党章与系列讲话设计行动、融入生产做合格党员飘亮行动、“铭记誓言做新时期合格党员”党性教育行动--4月5日,广东佛山分公司党委以六大行动正式开启“两学一做”主题教育实践活动。

2016年是佛山电信“十连胜”决胜年。完成“十年胜”的各项目标任务,需要全体党组织和广大党员切实增强四大意识,自觉践行“三严三实”要求,把做优秀支部、合格党员的思想和行动,自觉体现到创新发展、引领发展的各项工作中来。为此,佛山电信党委决定以“两学一做”为平台,通过学习、教育、实践,使企业党员凝聚发展共识,以合格党员的标准,发挥党员的先锋模范作用,带动全体员工共同努力,保障完成任务。

为使“两学一做”取得务实效果,佛山电信党委做出具体安排的同时,还对各级经理人员提出三点要求:一是把开展“两学一做”主题教育实践活动,作为履行一岗双责的重要工作,将生产工作与主题教育活动有机结合起来,在生产中抓教育,在教育中促生产。二是发挥表率作用,走在前面、深学一层,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育。三是统筹安排,为支部开展三会一课等组织生活创造条件。