湛江分公司推进光宽收割模式
谢武奇 2016-04-11 人民邮电报

为进一步升温、升级光宽大会战,把光宽大会战不断推向纵深,近日,中国电信广东湛江分公司召开全面推进光宽大会战成片收割动员会,同时举办光改种子教练培训班,从成片收割模式、当前光改问题、未来光改推进策略、片区光改推进步骤、光改营销口径、光改实战情景演练等方面对相关人员进行了集中培训。

今年以来,中国电信湛江分公司全面打响光宽大会战,及时调整光改建设和发展策略、营销模式,光改作战方式要从单打独斗转变为整体推进,光宽营销模式要从一户一点转变为成片收割,全面推广网格成片收割光改模式。网格成片收割光改模式的做法:在组织上采用成片收割+营维协同的方式,在城市家庭以挂图作战和网格多波次营销的方式推进成片收割,在农村家庭借助村委的力量以 “光网示范村”建设和电视升级的方式整村推进,在政企市场以场景营销和固移整体解决方式整体商务楼宇推进,力求把每一个网格光改做深做透,切实提高光改率和渗透率,全力确保政策、组织、执行、支撑等方面灵活转变和有效落实,大力推进光宽大会战的全面深化和光宽的规模发展。