-->
中国电信开展全程密集服务博鳌论坛
王斌 2016-03-22 人民邮电报

博鳌亚洲论坛年会将于3月22日至25日举行,40多个国家和地区的代表将出席。中国电信海南公司严阵以待,精心组织年会通信保障和客户服务工作,海口、琼海、三亚等地的电信保障服务人员及各类应急通信设备到位待命,开展全程密集的通信保障服务。

年会期间,海南电信重要通信机房安排24小时值班;年会各主题活动及国事活动涉及的琼海、三亚20多处会议场所和酒店是重要保障目标。年会前,海南电信在博鳌东屿岛主会场及周边、博鳌机场等区域新开通了4G基站6个、室分覆盖站点10个,在年会的主会场和新闻中心开通了4G+网络。随着海南“光网智能岛”建设的深入推进,琼海市重点推进市内、博鳌及其周边地区光纤网络建设和改造,光缆铺设达1000多皮长公里,实现了光纤到楼进岛的目标,确保年会的宽带通信服务升级为百兆光纤宽带服务。

目前,海南电信已开通年会安保指挥部汇聚点设备,开通公安系统、国安、武警、海警、消防、边防、大会秘书处等数字电路、专线及裸光纤共208条;向大会秘书处、论坛大酒店提供天翼对讲手机50部、手机260部,新装宽带22部、固定电话206部。