佛山分公司开年六招创新党建促发展
陈锐新 王永吉 2016-03-21 人民邮电报

今年以来,面对企业改革创新发展大局,为切实落实全面从严治党新要求,广东佛山电信成立由党委书记担任组长的“增强企业党建工作”重点攻坚课题项目组,在“如何操作”上细谋划,在“有效管用”上用真功,结合企业实际推出六大党建创新举措,以有效做好新形势下企业党建工作,为企业快速稳定和谐发展保驾护航。

注重制度,党建融入企业日常运营流程。从企业自身发展需要和中心工作实际出发,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作格局,把党建工作融入企业经营管理之中。健全党委谈心、纪委谈话制度,完善“三会一课”制度,加强“两学一做”专题教育,在企业经营的关键环节嵌入和固化党建元素,使党建工作由“围绕中心”拓展延伸为“融入中心”,成为中心工作不可或缺的一部分,从机制上保障“服务中心”成为基层党组织和广大党员的一致行动目标。

注重引导,全面铺开员工谈心谈话制度。通过各级面对面谈心谈话,宣贯中央精神和上级工作安排,了解与掌握一线员工的思想动态,收集意见和建议,增进企业与员工之间的相互理解,使广大员工理解、支持企业的改革与发展,消除各种不稳定的苗头因素,解决不利于生产发展的倾向性问题,创造良好的发展环境。

注重结合,试行政治辅导员制度。发扬和传承“把支部建在连队上”的政治传统,五区分公司在一线生产单位、没有党小组的班组,如手机城、营业厅、装维班、呼叫中心以及各类竞标团队,试点实施政治辅导员制度。政治辅导员从基层党支部支委成员、党员身份的经理人员或小CEO、党员骨干中选派。没有党员的一线班组,原则上从就近的党支部选派。

注重责任,开展“一岗双责”专项培训。针对新晋经理人员举办“一岗双责”专项培训,传授角色定位与转换、执行财务制度、做好基层党建、落实三严三实、抓好党风廉政建设等内容,并传达五方面工作要求,一是一定要确保经理人员履行“一岗双责”;二是强化谈心等沟通与引导工作,做到思想问题不过夜;三是各级经理人员打铁还要自身硬;四是加强党支部建设,把支部建立在连队上;五是各级经理人员要敢于担当,勇于攻坚克难。

注重特色,“飘·亮”活动贯穿各大行动。全市统一开展党员“阵地飘党旗、党员亮身份”活动。窗口单位设置共产党员示范岗;各类光改、4G促销等与用户接触的工作界面,均要亮牌亮身份;党团员员工在日常工作或参与重大会战、重大抢修时,根据实际佩戴党徽团徽;党员办公卡座设置党徽标识;党内政治活动,包括三会一课、集中党课学习等,全体党员一律佩戴共产党员胸徽。

注重问效,重点开展达标创优评选活动。针对基层党组织,从党的组织建设、党员队伍建设、党的群众工作、党的纪检工作等多方面全方位考评,以定性评价与定量评价相结合,采取季度通报、年度考评方式,并将考评结果作为党组织“一先两优”评选的重要依据。

“党的建设”是企业发展的灵魂,通过系列举措,佛山电信旨在有效增强企业党建工作的推动力、吸引力和凝聚力,使党组织成为促进企业改革创新发展的强势推动力量,从而形成独特的竞争优势,顺利实现企业各项发展目标。