-->
重庆公司召开反腐倡廉纪检监察工作会
马文凯 邓洁君 2016-03-02 人民邮电报

2月24日,重庆电信召开2016年反腐倡廉暨纪检监察工作会议,总结2015年反腐倡廉工作,部署2016年反腐倡廉工作。

2015年,重庆电信认真贯彻落实集团和市国资委部署,党风廉政建设和反腐倡廉工作取得新进展。全公司落实“两个责任”,严肃责任追究;加强信访案件查办,惩处违规违纪行为;开展反腐倡廉宣传教育,提升防腐拒变意识;严明政治纪律,持续落实八项规定精神;聚焦重点领域和关键环节,开展效能监察;推进纪检监察改革,完善职能、优化机制;聚焦突出问题,落实中央巡视反馈意见整改。

对2016年反腐倡廉和监督执纪问责工作,党组书记、总经理赵强强调,一要全面从严加强纪律建设,强化党章党规党纪意识,努力实践好监督执纪“四种形态”;二要持之以恒抓作风建设,巩固风清气正良好氛围;三要保持高压态势,严格纪律审查和责任追究;四要完善监督方式,切实增强监督实效;五要强化派驻监督,建设过硬纪检队伍。

纪检组组长程锋海在题为《扛牢监督执纪问责,把纪律挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉》的工作报告中提出,2016年要重点抓好七项工作:一是认清反腐倡廉形势,深入落实“两个责任”;二是把纪律和规矩挺在前面,实践好 “四种形态”;三是坚持从严治党,加大纪律审查力度;四是加大治本力度,完善不能腐、不想腐机制;五是狠抓作风建设,让中央八项规定精神落地生根;六是深化“三转”,建设过硬纪检监察队伍;七是聚焦突出问题,做好内部巡视自查整改。