佛山分公司创新逐梦实现“九连胜”
王永吉 2016-02-22 人民邮电报

近日,一则重磅好消息在广东佛山电信各大工作群内迅速传开:经过全体员工一年来的辛勤努力,佛山电信超额完成2015年度收入预算任务,业绩在广东全省位居前茅,创造了连续九年完成收入预算的“佛山奇迹”。

近三年,携快速增长所沉淀的发展红利,面对移动互联网和4G带来的风起云涌的局面,佛山电信审时度势提出市场地位领先、公司地位提升、员工幸福成长的“佛山电信梦”,紧紧抓住本地制造业转型升级契机,高举规模发展大旗,变革创新求真务实,使企业发展驶上“快车道”。

2013年,佛山电信紧紧围绕中国电信集团“一去两化新三者”战略,按照“分田到户,分工到位,分钱到人”三大原则,积极探索实施竞标、承包等市场化举措,创新提出“市场化八大举措”,在预算竞标、营销中心承包、部门包干、内部信贷、业务合作、收入提成、建立人才流动机制等八大方面,市、区及营销中心各级单位联动开展30余项“市场化”新探索。同时,在经营管理上通过四级穿透、掌上看数、结果透明、即时激励等举措,实现“经营结果100%透明、各个经营单元绩效100%与经营结果强关联挂钩、激励100%上不封顶”三个100%。通过革新流程、创新做法,有效植入民企基因和互联网基因,使得公司治理结构进一步扁平化,管理效能大幅提升,从“一线”到“机关”,从“前端”到“后端”,处处都能听得见外部市场的“声音”,使全体员工统统围绕客户需求和客户感知“有的放矢”、“统一行动”。系列市场化举措有效激发了企业发展活力,结下累累硕果,创下了份额领先、增长领先、结构领先、效益领先、绩效领先、业务领先六个领先广东全省的辉煌业绩。

2014年年初佛山电信成立“一去两化”攻坚改革重点项目组,拉开了全年市场化改革大幕。经营单元划小承包,一线CEO竞标覆盖43个营销中心,竞标率达到100%;适应销售型地市分公司定位,人员结构进一步优化,285人跨线条调整至销售服务岗位,销售服务人员占比由年初的60%提升至68%;前端全面推行“四制”,有效激发了营业厅、营销中心等业务单元的内生活力,员工积极性得到普遍提升;后端推行市场化机制实现“三降三增”,集约运营能力进一步提升,服务保障能力和客户响应速度显著提高;改革春风吹进机关,业务专业启动划小,23个承包团队相继组建,23位小CEO走马上任。一项项改革掷地有声、破釜沉舟,以市场机制为资源决定性配置因素,适应销售服务型定位的运营机制逐步构建起来。

2015年,佛山电信在结构好、基础实、拉动足、市场良的坚实发展基础上,力争追求卓越,制定了“一个梦想、两大目标、三项创新驱动、四大经营板块”的总目标,从转变发展方式、加速互联网化转型、全面深化划小承包企业改革入手,提振渠道产能,强化运营能力,激发企业活力,促进企业规模效益发展。全体员工在经营班子的带领下,统一思想,攻坚克难,围绕企业发展的任务书、路线图、时间表,一个任务一个任务抓落实,一项工作一项工作求实效,稳扎稳打,步步为营,积小胜为大胜,推动企业改革发展,创造了新成就。光网建设管控水平在全省领先,光资源交付能力同比提升3倍;继成为佛山最大的3G运营商之后,新建4G基站数量位于全省前列,4G流量占比居全省前列,建成了具备领先优势的全覆盖4G网络;基础服务持续提升,微服务关联率居全省第一,存量维系排名居全省前列,客户满意度领先于珠三角片区。

2016年冲锋的号角已经吹响,佛山电信号召全市近6000名员工振奋精神、团结拼搏、克难求进,进一步超越自我,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入全面完成2016年各项经营目标的战斗中,争创全员梦寐以求的“十连胜”,让佛山速度带着全员梦想红遍这片以制造业闻名的热土,让全员梦想共享“佛山奇迹”所带来的发展红利,共同进步、共同成长。