汕尾分公司节后促销忙
王小玲 2016-02-22 人民邮电报

春节过后上班的第一天,广东汕尾电信召开全面开展“兵团作战”突击行动布置会,新的销售组织方式在汕尾电信全面展开。

汕尾电信紧紧抓住节后返工返校等契机,通过实施“兵团作战”强化重点区域的销售组织和开展大型联合促销活动,发动各县级分公司抓住机遇、真抓实干、奋力拼搏、稳中求进,确保此次战役漂亮完成,圆满完成第一季度各项工作目标,实现首季开门红。

整合力量,成立“兵团作战”突击队。要求各县级分公司整合力量,每个县级分公司组建2~5支“兵团作战”突击队(陆丰、海丰和城区不少于3支),由副总经理或总经理助理担任队长,部门经理担任副队长,突击队成员由公众直销、政企直销、社会渠道、存量维系、资源保障、装维保障以及后勤保障人员组成。

提前谋划,制定并上报营销计划。“兵团作战”按照集中力量、集中时间、集中区域的要求跨渠道抱团开展重点业务营销工作,要求各县级分公司根据资源覆盖、竞争形势等因素筛选确定作战目标区域,从正月初八开始启动“兵团作战”营销,原则上“兵团作战”突击行动的时间为2~3天,每周至少开展两个目标区域的营销。

精心组织,明确目标抓好执行。每场“兵团作战”行动围绕重点业务成片收割,设定新入网移动4G 放号、光纤宽带、电信电视等发展目标。要求在资源方面提前梳理和盘活现有资源,收集作战区域的资源需求,及时提交光网支撑室,优先建设及保障;在装维方面,要求市县两级尖刀大队全力支撑,为光网装维保驾护航;在后勤方面,要求做好参战人员餐饮以及车辆接送服务工作。